В погоне за комфортом

Елена Лунина 2
В погоне за комфортом
И в жажде удовольствий
Мы только разрушаем
Планету – общий дом.
Хотим быть высшим сортом?
Но пол под нами скользкий,
И потому страдаем
И в бедности живём.

Мы в бедности духовной
Не видим дальше носа,
Не слышим голос свыше
И что попало пьём
За трапезой нескромной.
В застолье мы у босса,
С ним под одною крышей
Жуём…, жуём..., жуём.

Преследуют пожары,
Ветра и ураганы.
Природу разрушая,
Мы взращиваем плод
Под громкий звук фанфары,
Используя обманы,
Но воды размывают
Когда-то прочный плот.
29.06.2019