Дети ветра и земли

Ольга Зайтц
Белым клином журавли
Улетают за моря.
Дети ветра и земли
Едут в новые края.
Скарб нехитрый закрепив,
С пеньем, с гиканьем, в гурьбе
Мчат кибитки по степи,
По долинам, по судьбе.

Змейкой вьётся след в пыли.
Небо высится, как зонт.
Дети ветра и земли
Вновь спешат за горизонт.
Им другой дороги нет:
Не свернуть, не изменить.
От костра ведёт в рассвет
Несгораемая нить.

Дети ветра и земли –
Беспокойные сердца.
Их манили и вели
Те пути, что без конца.
Мир загадок и причуд
Поджидает их вдали.
Выше злата волю чтут
Дети ветра и земли.