Живодёрам

Кижайкина Вероника
Убит.Грязными руками убит...
Сколько злобы в том человеке,
Чья проклятая птица над домом кружит.
А наш Пушистый спит,не закрыв веки.

И если на совести кошачьей,
Нет всё таки убийства и греха.
То все равно,попал он под "раздачу".
Бессовестного пастуха.

Кот видел смерть.Он не закрыл глаза.
Последний сердца стук вдали.
Спустя два дня,к восьми часам
Бездыханное тельце вдруг нашли.

Печаль заполнила глаза ребёнка.
Одето небо в серый цвет.
На фотографии держу котенка...
Которого теперь уж нет.

Ядом.А в ярости ударами.
Земля маралась в боль и кровь.
За что так,черти окаянные?
Ведь вы не знаете кошачью любовь.

За десятки душ,за их муки.
За все в жизни надо платить.
За зависть,за ложь и грязные руки,
Которые больше никак не отмыть.

***
Откололось будто что-то внутри.
И в мыслях гуляет тяжелый туман.
Пустая миска стоит у двери.
Закопан в землю мой талисман.