место встречи

Анна Тарубарова
Мы присядем на облако.
Будем болтать. Ногами.
Помню, мама ругалась,
что так призывают чертей.

На пороге возможного ада и
столь же возможного рая -
мы не вспомним, как ангелов звать,
поминая тридцатилетних детей,

что на лавку присев во дворе
революций и реноваций,
рифмовали любовь, карьеру,
путешествия и бюджет,

что спускаясь в метро
позволяли себе целоваться,
забывая, куда и зачем
нам единый билет.

Нам единое всё:
наш возраст,
наш город,
наш поиск.
Всё, что видели - наше -
и тетёнька  та -
с лукошком  черешни по сто.

Это наше однажды нас больно
накажет,
разорвётся, как старый карман на пальто,
как родство в передаче с крикливым ведущим
вдруг окажется фальшью
в конвертике с ДНК.

Мы потом проживём по отдельности
что-то лучшее
и об этом расскажем   на лавочке
в облаках.

29.06.19