Вечер

Эвелина Коэнен
Спустился вечер на дорожку,
Вприпрыжку с снегом побежал!
Он в лужах промочил все ножки,
Что день с усердьем раздавал!

И трудно выбрать то местечко,
Где б, лужи не остался след!
К крыльцу проложены дощечки,
По ним идёт домой сосед.

Ещё светло, но небо, хмуро,
И не сдаёт зима права,
День ускользнул от нас понурый,
Весне не дал он озорства.

Но, мы печалиться не будем,
И поспешим скорей домой,
И усмехнемся и пошутим,
И обретем в семье покой.

А за окном - пусть дождь и слякоть,
Любой погода может быть,
А вечер - вечер симпатяга,
Для тех, кто хочет с ним дружить!!

 18.03.2019.