пионы

Анна Тарубарова
посади пион у дома
дочь роди
и свей гнездо.
птичьих заповедей гомон,
человеческих - трезвон.
как мне выбрать цвет пиона?
дочь чьим именем назвать?
и в каком лесочке ветки
в тонкий клювик собирать?
отвечай мне,  голос птичий,
с неба весточку отправь
снегом, ветром, песней, притчей
первым словом главных глав.