Но всё-таки гореть

Кир Овери
Ну, давай,
убей меня,
скажи, что я —
подлец,
что обманом
затащил тебя
под венец.
Что я не целовал
и не сильно любил,
что о чем-то твоём
я давно позабыл.

Расскажи мне,
красотка,
что я —
пьяный герой,
что танцпол утопил меня
с головой.
Что я в ритме бита
вижу тысячу ног.
Что под юбки к девчонкам
лазал
и сдох.

Расскажи им
каков я
подлец и маньяк.
Что взял силой тебя
где-то посреди плах.
Расскажи им,
что я гнусный
и гадкий герой,
что не мог засыпать
с тобою
одной.

Донеси в их сердца,
что козёл,
сатана,
что я ядом плююсь
и гоню на тебя.
Только, милая,
знаешь,
виню я себя,
когда с глаз у тебя
стекает слеза.
Ты не бойся,
забудься
и выпей вина.
Докажи-покажи,
что я бросил тебя.

И как слёзы рыдала,
как в больнице лежала,
как себя находить
ты ночами пыталась.
Но потом,
я прошу,
не смей лицемерить.
Дай им громко ворваться,
снести двери и мерить

всю вину мою,
горечь твою до утра.
Дай им сжечь меня
в пламени
костра.