Вся наша жизнь еде подчинена

Елена Лунина 2
Вся наша жизнь еде подчинена.
Но ведь не только для неё нас создал Бог.
В земле зарылись, цель нам не видна,
И верную не выбрать из дорог.

Еду…, еду готовим и едим.
А без неё мы с голоду помрём.
Пусть на земле найдётся хоть один,
Кому на свете голод нипочём!

Сегодня все живём мы в городах.
Нас техпрогресс с природой разлучил.
Забыли: всё, что было, будет прах.
Сон нас в свои объятья заключил.

А нам бы дотянуться до небес!
Корнями в землю глубоко уйти!
И никакой тогда на свете бес
На нас не сможет порчу навести.
29.06.2019