Перу

Елена Кашуба
Прекрасны земные дали!
Хоть их застилают тучи.
Идти к ним порой непросто.
Всё здесь: высота и кручи.

И, может, теряешь силы,
И кажется, вдох последний,
Но что-то толкает снова:
- На путь! - шепоток велений.

Ты сильный!
Но стань сильнее,
Пройдя здесь тропою единой.
Здесь прежде ходили инки -
Историй народ былинный.

Все в Андах не так как дома.
Точнее, совсем иначе.
Но в путь нас толкает поиск
И радость от встреч в придачу.

Быть может, кто-то скажет, 
Что ты чудак сумасшедший.
Но стоит ли жить в плену
Невыявленных последствий?

Бежит впереди дорога!
Летит надо мною птица!
Мой путь, на ее похожий,
В неведому даль стремится.

И, лишь собравши целое,
Приближу точку дальнюю.
Вернусь, наконец, на родину,
Вобрав в себя географию.
                17.06.2019