Подоконники бьют по струнам

Алекс Конрад-Боно
Подоконники бьют по струнам,
по натянутым струнам дождя.
Разгулявшемуся Перуну
нет чего в этом мире нельзя.
Жизнь за жизнью, как тонна за тонной,
где-то жизненно нужного всем,
по фасаду усталого дома
и по правилам экосистем.
А усталое ухо слышит,
как в недальней иркутской стране
наши люди сидят по крышам,
как сидели в глухой старине.
И не просто уже неприятен
тот дождливый тоскливый стук…
Ты скучаешь под крышей, в кровати -
там, на крыше, скучать не дадут.
Струи льются и бьют по струнам
онемелой души и забот,
побуждая и жизнь, и кануны
к пробужденью пронзительных нот.