Рассказ божьей коровки

Наталья Галкина 4
Интересно на ландыш смотреть,
Примостилась вверху улитка.
Солнце лучиками будет греть,
А от ветра закрыта калитка.

Подползла, подняла вверх рожки,
Видит божью коровку она.
Вся в красивой пятнистой одёжке,
Может, чем-то огорчена?

«Повернись поскорей, подружка,
Обо всём мне сейчас расскажи!
Мы поймём с тобою друг дружку,
Пусть поймут и нас, малыши.»

И коровка ей отвечала:
«Ночью холодно было мне!
Я в цветок заглянула сначала,
И согрелась там, в тишине.»

Ветер всюду меня искал:
«И куда подевалась коровка?»
Ландыш тайны не выдавал.
Ветер думал: «Забрал, значит, Вовка!»

И улитка смеялась с ней.
(Солнца лучики их согревали).
«Ищет пусть тебя много дней,
А отыщет ли он? Едва-ли!»
29.06.2019 г.