море говорит

Анна Тарубарова
Море говорит на том языке,
что уносит с молекул песчаных
печальные,
как старик-фронтовик - налегке,
обнимающий внуков за чаем
и знающий горькие тайны.

С ним - смолчать, как сказать.
С ним - заплакать, как высмеять страхи.
С ним - забыть и учиться узлам и азам,
прижимаясь к солёной  рубахе