Искра

Елена Наамова
Внутри такая пустота…
    как напрочь выжженное поле.
И выедают слёзы горя,
    как едкий дым, мои глаза.

Так было ярко и светло,
    так жарко, радостно горело,
что, обжигая страстью тело,
    и душу тоже обожгло…

Теперь безмолвие и штиль –
    меж нами воздух не искрится.
И даже птица петь боится
    над тишиной пустых могил.

Ужель всё умерло давно,
    пока я воскресить пыталась,
вдыхая жизнь во что осталось,
    с надеждой слабой заодно?..

Не стоит слишком горевать,
    душа и так от боли стонет.
Судьба сгореть, так не утонет!
    Ведь надо дальше выживать…

Отдам последнему костру
    последние очарованья.
И над равниной утром ранним
    развею пепел и золу.

Подхватит ветер лёгкий прах,
    и скорби дождь пройдёт слезами.
И луг опять взойдёт цветами,
    маня ковром из мягких трав.

И будут птицы гнёзда вить,
    и бабочки порхать игриво,
пока сквозь жизнь неторопливо
    другая искра прилетит.


29.06.2019г.