Мне любимым тебя никогда не назвать

Хелена Хло
Мне любимым тебя никогда не назвать.
Не проснуться с тобой на рассвете.
Свою руку и сердце тебе не отдать,
Разрыдавшись на брачном обете.

Не родить тебе сына-богатыря
И прекрасную лапочку-дочку.
Умереть в один день мне мечтается зря.
Ты - чужой без возможных "а, впрочем..."

Твоё тело упругое не изучить,
Каждой клеточкой запоминая.
Мне нельзя... Нет, нельзя так безумно любить!
Ведь тобою любима другая.

Страстно губы терзаешь (её, не мои).
Засыпаешь, сопя, с нею рядом.
И не мною заполнены мысли твои.
Да не мне предназначены взгляды.

Она раньше успела исполнить всё то,
О чём я безнадежно мечтаю.
Очень прочен и твёрд ваш семейный осто'в.
Только я без тебя пропадаю.

17.04.2019