Раз душа вольна, верна вселенне

Муфаззал Ходжаева 2
  ***
Раз душа вольна,верна вселенне
Где б, не была,остается той
Доброй,смышленной и настоль тленной
Что, везде ее примут,как "свой"
Ведь,мыслители мира,едины!
Одной кровью,дыханьем дышут
Одной судьбой,одной мечтой дивны
Лишь,творческих друзей ищут
Бессонных ночей украшающих
Лиру свою подняв высоко
И взором жадным,попрошающим
Поет, ввысь подставив око...
Ждет,лишь,одного слово от друга
И от недруга,за свои труды
И от стального кольца...где в круге
Хихикает морда иуды...
       ***