Знать бы, кто ты

Наталья Метелица Драголова
Разгулялся дикий ветер.
Видно, всякий ласки ждет.
Если боль его приметят,
Выйдут встретить из ворот.

Может, кто-то пожалеет.
Может, спросит между дел,
Отчего в прозрачном теле
Каждый нерв осиротел?

Отчего все ноты в горле
Порасхристаны до ран?
Отчего чужое  горе -
Даром выпитый стакан?

Разольются три аккорда
Опрокинутым нутром.
Ветер, милый, знать бы, кто ты, -
Не впустить чужого в дом.