Лишь простившись, спасала

Марго Добромирова
Я прощалась с тобой,
Ты меня ненавидел.
Это знаю прекрасно.
Мне мысли твои,
Были красными нитками сквозь белый свитер,
были чёрными волнами в снегах лавин.
Я тебя отпускала, ты, видно, не понял.
Теплоту моих чувств и добро нежных фраз.
В добрый путь отправляла тебя лишь с любовью,
Лишь с надеждой однажды дополнить рассказ.

Нашей дружбы беспечной, и слишком незрелой.
Наших фраз у камина в ночной тишине.
Я прощалась с тобой, только очень несмело.
И дала тебе шанс не сгореть в том огне,
Что легко зажигала, и пламенем этим
Обгоревшей вокруг становилась земля,

Потому что гасить я его не умела.
И прощаясь навечно, спасала тебя!