Меня березка ждет родная!

Пастухова Людмила
Кавказ, тобою восхищаясь,
Сильнее с каждым днем скучаю
Я по ромашке полевой,
Плакучей иве над рекой,
И василькам небесно-синим-
По Родине моей России,
Где под окном мой клен грустит,
Боясь, что мною он забыт.
А на листве родной березки
Блестят жемчужинками слезки...

Россия, милая моя,
Разве могу забыть тебя -
Твои леса, луга, поляны
И предрассветные туманы,
Озера  редкой красоты,
Грибные теплые дожди.
Здесь все мои воспоминанья,
О встречах и о расставаньях.
Здесь мать с отцом спят вечным сном
Здесь мой причал,родной мой дом!

Прощай, Кавказ! Я уезжаю,
Но расставаясь с дивным краем,
Я увожу домой стихи
На память о Стране Души .

25 июня 2019