8. Вопрос о космосе

Ирина Подосенова
   

              Меня  мучает давно глупый вопрос
              Для чего летал в космос Гагарин?
              Что там он увидеть хотел,
              Для чего были такие траты,
              Когда в полях лежали неубранные солдаты?
              Когда из консервных банок чай мы пили,
              В сереньких платьицах и стоптанной обуви
              По бездорожью ходили?
              Сахар из тростника продавали,
              Что в этом была такая нужда -
              Поверю сему едва ли!
              Богатые страны народ берегли,
              Питали, учили, старели,
              А наши народы сидели в грязи,
              И гречку с овсянкою ели!
              Но в космос взлетели -
              И миллиарды рублей в небесных далях осели.
              И жили в земляках и ели овес,
              Направленья дорогами были,
              Но в космос Гагарин дорогу взлелеял,
              Тщеславье Хрущеву в подарок принес.
              И пахал он там, где вовсе не сеял,
              В угоду вождей и их лживых, заученных трелей.
              Для партии Ленина, -  народ - лишь навоз,
              Для их сатанинских целей!
              Отреченье от Бога - смутило мозги,
              Черное видели белым, белое стало черным!
              Атеизм - удел идиотов, долго правил в стране -
              Ленина, Сталина, Брежнева, Хрущева,
              И прихвостня запада -  Горбачева!



                29.06.2019 г.