Облако, как птица...

Александр Козак 2
***
Облако, как птица...
27.06.2019г.

Облако, как птица - Вдаль летит, стремится!
За леса и горы - За моря, просторы!...

В голубое небо - Там, где быль и небыль...
Как, душа живая! - Всё, стремится к Раю!...

Я и сам, как - Птица! - Сокол в небе, мчится!...
Сердце замирает! - В духе, воспаряет!...

Облако, как птица! - В даль летит, стремится...
За леса, за горы! - В голубы просторы!...

Ну, а я взираю! - На красоты Рая!
На закат, на зорьку! - Ширь озёр, скатёрку(моторку)...

Плеск волны кипучей, что шипит под кручей,
Камыши кивают, волны принимают...

Благодать, да  летом! - Красок много, Света!...
Тучки набежали - Дождичек, нагнали...

На просторах ветер - тучи разгоняет,
Снова светит солнце - душу согревает...

Серебристый тополь - На ветрах гуляет...
Будто, серый соболь - Серебром играет...

Шепчет ли берёза - клён резной кивает,
Дуб качает веткой - песню запевает...

А.В. Козак