Торжество Православия

Эвелина Коэнен
Торжествуй, Православная вера,
Торжествуй, Церковь Бога - Христа!
Отгоняй искажения в вере -
Вера ересью их облита.

Предается анафеме ересь,
Отлучением Церковь грозит,
Если замысел был преднамерен...
Заблуждающихся исцелит.

Заблуждался Адам в саду райском,
И был изгнан, на землю ступил.
Долго пожил, молился пред "адом",
И грехи ему Бог отпустил.

В Боге истину веры познайте,
Не тоните в убийственной лжи,
Вы от ересей душу спасайте,
От грехов смертных - дальше держись.

В день Крещения, на Иордани,
Умудрил Дух Святой Апостолов,
И Пророков, а к израильтянам
Проложил духовные мостики.

Путь открылся им ко спасению,
Задышали духовной свободой,
И познала душа воскресение,
Озарилась блаженной щедротой.

А иконы, наш дух исцеляют,
Отражаются в них лики Божьи,
И Святых лики светом сияют,
Икон Матери Божьей, множество!

Лик Христа снят при жизни Иисуса,
Этот факт просто так не отвергнуть,
Иконоборчество - ересь "искуса",
Анафеме Предается в церкви.

Ересь в церкви сейчас - Украины,
Отделилась, чтоб стать самостийной.
Нет в ней веры, от Бога хранимой,
Вязнет снова во лжи комедийной.

Во славу, поют в православии,
Церкви любящей, Богом чтимую,
Всем чинам - стихира во здравие,
Погибшим в вере - память вечную.

Торжествуй, Православная вера!
Ты даёшь выход душам из тьмы,
Будь в религии всем ты, примером,
Верой в Бога, людей накорми!

 16.03.2019.

изображение из интернета.