Доброй ночи, мой добрый Генри

Анна Алексеевна Сеничева
•••
Доброй ночи, мой добрый Генри, день на донышке котелка. Я в такие забрался дебри, перешел великаньи земли, где кончаются облака, где у Млечной дороги виден указательный поворот, как проходишь седьмое небо, стоит Стрелочник у ворот, управляет небесным вихрем и вращает коловорот.

Милый, мне отчего-то тесно, и поэтому я бегу. Я искал не тропу, а место, оставляя на берегу зашифрованные архивы и послания кораблям: «Обитаема!
Люди живы.
Третья справа. Зовут Земля».

Я качал на ладонях Каспий, нёс столетия в узелке, мне хазары читали сказки на неведомом языке. Истуканы с далёкой Пасхи и геоглиф пустыни Наска мне подсказывали маршрут от Бразилии до Бермуд. Ты не суйся в ту часть планеты: потеряешься — не найдут!

Спи, мой славный, подкрался вечер, космос лампочки погасил.
Я скучаю...
До скорой встречи на макушке больших светил!


© Анна Сеничева

art: manka_kasha

#сеничева #аннасеничева