Лето заблудилось

Галина Сметанина
Что с природою случилось?
Лето просто заблудилось!
На смену солнца и тепла
Осень с ливнями пришла.

Вишня соком налилась,
Так и просится в корзинку.
В  мокрых листьях вся укрылась.
С ягод капают слезинки.

И смородина застыла
В удивленьи – от природы.
Вся в рубиновых сережках,
В шоке от такой погоды.

Розы, распустив бутоны,
Глядят на небо в изумленьи.
Средина лета, и  такая непогода
Как будто светопреставленье!

Грустят деревья и цветы.
Животные грустят и люди!
Все солнца ждут и теплоты,
Когда же снова лето будет?!

Так чтож с природою случилось?
Да лето просто заблудилось!