день висит на краю

Наталия Дельнова
день висит на краю
худым бледным месяцем
и взбирается ввысь по лестнице,
колыбель напевая свою.
а под ним ночной город светится,
ловит в сети прохожих
и неосторожно
влюбляет в себя на ходу