Капитан

Игорь Сухарев
  По реке Амур могучей,
  Иван С. ходил.
  По речной воде текучей,
  Пароходы он водил.

  Возил разные товары,
  По Амуру,по реке.
  Чернозобые гагары,
  Проплывали по волне.

  Пароход его из стали,
  Звался просто - "Николай".
  Корабельщики клепали,
  Этот угольный трамвай.

  По реке Амур бескрайней,
  Иван С. ходил.
  Ведал все речные тайны,
  И с опасностью дружил.

  Капитан Иван Матвеич,
  Прогремел на весь Амур.
  Пели Пётр и Ерофеич,
  песнь под музыку бандур.