Течет моя реченька

Елена Киселева 7
Течет моя реченька,
Течет моя быстрая.
По камушкам острым, спешит.
Совсем еще тонкая,
Чистая, звонкая.
Голос хрустальный дрожит.

Средь высоких лесов,
Средь широких полей,
Проложила свой путь далекий.
Вдаль плывут облака.
Все в цветах берега.
Ночью месяц глядит одинокий.

Набирается силушки.
Шире все разливается.
А на солнце горит, сверкает.
Глубока, величава,
Непокорного нрава.
Чьи- то лодки, как деток, качает.

Течет моя реченька,
Течет моя быстрая.
Пусть встречает ее море синее.
Пусть ей до зари
Поют соловьи.
С каждым днем будет все красивее.

29.06.2019