День, пост, жизнь

Эвелина Коэнен
Звоночком прозвучало утро,
И полетело птицей в день.
Лазурь небес туманом скрыта
Но, Сверху день - благословен.

Благословен на птичьи хоры,
Молитвы, отдых, чай с семьей,
На одевание омофоры,
На пост, с открытою душой.

На выполнение дел потребных,
Для Бога, совести, души -
А наша жизнь - сплошной учебник,
Его ты каждый день учи.

Учись прогнать из сердца тучи,
Заполнить душу добротой,
Подняться - на любые кручи,
И выстоять, и быть живой.

С живой душой, любимым сердцем,
Дари покой, мир, красоту,
К смиренью - подвигом усердствуй,
И, выметай нечистоту.

Не будь глух к немощам любимых,
И помощь людям предлагай,
И, будешь Богом ты хранимый...
Его заветы почитай.

А день - опять снежком кружится,
Метелит за окном, и что ж,
А жизнь, стремительно так мчится...
Ты в ней - лишь нужное берёшь.

 16.03.2019.

изображение из интернета.