Кристина

Ая Давлятшина
У мечты невозможны займы,
Ей досрочно не сдать
Экзамен,
Для неё не бывает "занят",
Только "верую" и
"Стремлюсь".
Потому у Кристины в спальне
Вместо зеркала -
Наковальня,
Чтоб смотреть на себя, и планы
Вырисовывать
Наизусть.

Так умеют ведь только профи -
Подавать белый чай
И кофе,
Между сменами, на Голгофе,
Словом чьим-то себя
Распять.

Так умеют лишь единицы -
Сердцем стихнуть, но
Не смириться,
Вдохновенно глядеть на лица,
Даже если в них желчь
И яд.

Потому у Кристины в доме
Есть свой свод золотых
Законов -
Если ты к неохоте склонен,
То не сможешь достать
Звезды.
Коль бардак на душе, будь добр
Навсегда позабыть
О злобе,
И не слушать других, что пробы -
Это минус твоей
Мечты.

У Кристины монет в карманах,
Ровно столько же, сколь
И планов,
Точно столько же, сколько шрамов -
Где-то около
Тридцати.

Но зато у Кристины сила,
Что полжизни её
Тащила.
Это значит, что догмам мира
Вновь придётся ей
Уступить.

29.06.2019