Спросонья...

Ариша Сергеева
Конец июня. День пошёл на убыль -
Не глядя, не взирая, вопреки...
А мне опять твои приснились губы
И нежные касания руки.

А мне опять почудилось спросонья
Твоё дыханье на моём плече...
А лето, дождь настырный урезоня,
Форсит в венце из солнечных лучей

И синевасильковыми глазами
Таращится на строк моих разбег...
А я к тебе приписана стихами,
Мой сложносочинённый человек.
 
И, запалив в порыве унисонья
Пожар из слов, шепчу: "В сто солнц гори!"...

А что тебе почудится спросонья -
Об этом никому не говори...

***






Акварель Стива Хэнкса.