Проснулся день

Эвелина Коэнен
Проснулся день, совсем не яркий,
Туманна даль и снег летит.
Ну, что ж поделаешь, осадки,
Осадков в марте - профицит.

Деревья осадили птицы,
Какой денёк, им всё равно.
Кружат вороны и синицы -
Всё тонкой нитью сплетено.

И непогода, день удачный,
Снег, с крыши падающий вниз,
Излишняя наша горячность,
Или в природе катаклизм.

Любить умейте в этом мире,
Закат, восход, волны прибой,
И, отдых в собственной квартире,
И ночь с сияющей луной!

Беречь мгновенья этой жизни,
Молитву к Богу обращать,
Не внемлять помыслам корыстным,
И никого не обижать.

Пусть будет день для всех удачным,
Со смыслом он уже пришёл,
Да, в нём не всё так однозначно,
Ведь главное - что приобрёл.

Любви, удачи и здоровья,
И добрых дел, ведь пост идёт.
Денёк прекрасен, безусловно,
Он к жизни - силу раздаёт.

 15.03.2019.