Понеже

Михаил Анпилогов
389.
ПОНЕЖЕ*
Сидит кукушка на суку.
Поёт своё: “Ку-ку! Ку-ку!”
Мальчишки рядом –
И повторить “Ку-ку!”
Конечно, рады.
Кричат: “Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!”
Тут говорит кукушка журавлю:
“Все хвалят соловья.
И вот запела я.
Пою,
И все внимают,
И песнь мою
Перенимают!”
Журавль ответил ей: “Понеже,
В искусстве этом все они невежи!”

    *(Понеже – устар. –потому что)

                24.03.2006.