Так задумано

Корнейчук Пётр Ефимович
Так задумано - люди разные...
Мысли чистые, мысли грязные...
Наши действия несуразные,
Непонятные даты празднуем.
Во главе угла - беззаконие,
Говорим о правде с иронией.
Не видны черты справедливости,
Упование - к Божьей милости.
То ли время нынче незрячее,
Или долго беда маячила.
Растеряли по крохам истины,
Тайники души перелистаны.