Иду по темной лестнице на свет...

Юрий Мусаткин
Иду по темной лестнице на свет,
Чтобы увидеть океан и небо,
Об этом я мечтал так много лет,
Где только я за это время не был.

Пришла пора и захотелось мне
Найти уже свой угол на планете,
На острове, где рады все весне,
Где нет зимы и осени, и лета.

Пусть рано утром будут за окном
Кричать все так же бойко попугаи,
Там буду мало пить и крепким сном
Ночами спать, я это точно знаю.

Я на рассвете буду наблюдать,
Как солнце разливается в заливе,
И книги про другую жизнь писать,
Чтобы была надежда быть счастливым.