Прощание с настоящим

Максим Тараненко
В нашем мире из фальши и лжи,
Одноразовых отношений,
В мире, где  приходится жить,
Среди хамства и унижений,

Так непросто бывает порой,
Отыскать настоящих, искренних,
Кто поддержит всегда добротой,
Вспомни сам, давай, перечисли их.

Неискусственных не найти,
Они есть, но их очень мало,
И от этого так противно
И мучительно грустно стало.

В нашем мире фейколюдей,
И подделаной наспех природы,
Все общаются через дисплей,
Им и этой хватает свободы.

И я вынужден заключить —
Настоящее умирает.
Рвется с ним последняя нить,
Впереди ждёт нас жизнь иная.

Так прощай же, искренний мир,
Хоть прощаться с тобой неохота,
Будешь ты лишь как ориентир
И как память храниться на фото.

@dec0dent #dEc0dEnT #стихи #современныестихи #современнаяпоэзия