Четверостишья - 1

Юрий Лидес
               А.В.Л.

Воспоминаний праздных обо мне пусть рой
беспечно и легко не кружит над тобой,
но мысли странные, печальные, с улыбкой непростою
владеют пусть всегда мятущейся душою.

Днепропетровск, 1986-87г.г.

       .....................
       .....................

Уехали вдаль бесшабашные ночки,
в оконце давно нет огня,
стихов лишь моих неумелые строчки
остались во мне от тебя.

Израиль, 1992-93г.г.

       ...................
       ...................

КорОток шаг от счастья к безучастью,
измерить его как и как не дать
шагнуть, чтоб до последнего причастья
ни губ не оторвать, ни рук разнять.

Днепропетровск, 1988-89г.г.

       .................
       .................

Не отрекаются, любя,
и я, любя, не отрекаюсь
и этим будто прикасаюсь
к великой тайне Бытия.

Днепропетровск, 1988-90г.г.