Не досказал

Михаил Анпилогов
390.
НЕ ДОСКАЗАЛ
Правитель был.
И мятеж
Был.
Мятеж –
И с кровью. Просто страсть!
Правитель испугался,
Заметался.
Пророком был утешен:
“Удержишь ты, правитель, свою власть!”
И власть
Он удержал.
Но вскоре враг мощней – из-за границы – набежал.
Правитель был повешен.

Пророк то знал
Или не знал,
Но он – всего не досказал.

                24.03.2006.