Беззащитно

Николай Демин
Я беззащитно. Как вода,
Что выпала осенним снегом;
Как среди звёзд одна звезда,
Отмеченная печенегом.

Я беззащитно. Как волна,
Что ветер в океане видит;
Я беззащитно. Как слова,
Что вы любимым говорите.

Я беззащитно. Как огонь,
Укутанный в безмолвье ночи;
Как в сердце ткнувшаяся боль;
Как страх, что тело тихо точит.

Я беззащитно. Словно свет,
Времён теченью не подвластен;
Я - то, чему названий нет...
Вы назовёте это счастьем.

Я беззащитно. Как вода,
Вода в разливах рек апреля;
Как молча сказанное "да"
Перед распахнутою дверью...


29 июня 2019