Тебя потерять не боюсь

Эйлин Огата
Ты помнишь те дни,
Те бессонные ночи,
Что нам двоим, удалось повидать?
Те звёзды, те луны,
Что не сомкнув очи,
К нам падали на руки в танце кружась?
Моими ладонями тело укутав
Наверное, видишь сладкие сны.
А я ухожу, ни о чём не подумав,
Тону в искушении своей лже-судьбы.
Ты помнишь, как тёмными вечерами
Мы ведали сказки поочерёд?
Тогда любовь цвела между нами,
Но вскоре случилось всё наоборот.
Чужие, быть может судьбою решёно.
А может, мы сами решали судьбу?
Мы бились за счастье, крича устрашённо:
«Я более, это терпеть не могу!»
Всё мчалось к финалу. Мы были готовы,
Уверенны скрыть, уничтожить наш путь.
Теперь мы чужие, но всё же мы помним,
Как кто-то кричал, обещая вернуть.
Мы снова сначала, но с большей ошибкой.
С тобою за руку к финалу идём.
И близ многоточия, стоя на точке,
В истерике, руки друг друга берём.
Холодные пальцы, странные мысли.
Я больше не знаю тебя наизусть.
А ты продолжаешь смотреть обернувшись,
Но знай, я тебя потерять не боюсь.
Потеря не вечна. Нам стоит смириться
С прошедшими днями, годами, в тот час
Мне было так больно, Но бесконечно
Из этой трясины спасалась от нас.
Мне было обидно за то, кем я стала.
За то, что поддавшись слабинку дала.
Да, можешь поверить, мне тебя мало,
Но в маленьком мире луч света нашла!