за что тянусь я исподволь к строптивым...

Фёдор Асинов
За что тянусь я, исподволь, к строптивым ?
Скорее, не за их призывный клич,
Не за надуманно-кичливый,
Секущий всех, и неподкупный бич...
И не за то, что их призванье -
Всех баламутить и бодрить,
И после разочарований -
В "однюху" безпробудно водку пить...
Нет братцы, их не перепутать -
С толпою оголтелых рож,
Которых так легко запутать -
Никто из них- на этих не похож...
Они - как таинства в Природе,
Взошли как эдельвейсы, на камнях...
Их видно - как по редкостной породе,
Их сущность - в Правде,  даже если их растянут на ремнях