С ума сошедшая...

Эйлин Огата
Связав ладони красной лентой,
Она молила белый свет,
Чтобы пришло письмо в конверте
От милого, кого уж нет.

Укрывшись куполом тумана,
В своей лачуге ткёт ковры.
Ковры из снов, из слов, из мыслей,
Их поливает как цветы.

Подумать если оглядевшись,
С ума сошедшая— весна.
Она сплетала плотной нитью,
Давно пустые берега.

С ума сошедшая вселенной.
Её улыбка так грустна.
Мелодия слышна под тенью пленной,
В коробке, где заточена.

Ночами, звёздами любуясь,
Она, как прежде не одна.
Брела вперёд, ничуть не хмурясь.
Была по-прежнему жива.

Усердно веки поднимая,
В попытках бегства ищет путь.
Но почему судьба такая?
Немного горькая.Чуть-чуть.