Разговор с зеркалом

Денис Вилейчик
Возьми мои слова, пусти в себя.
Неужто я писал все это зря.
Я – добрый повелитель  букв, друзей.
И просто рифмоплет, не грамотей.
Стихи, они похожи на цветы,
Но если не полить, они мертвы.
А если некому читать, напрасный труд.
Зачем писать? Они не прорастут.
Зачем марать бумагу и перо,
Хотя сейчас в достатке то и то.
И так уже перезагружен мир
И лучше, тишина -  вот эликсир.
А я все верю в сказки, чудеса.
Все оттого, что вечна красота!
А наяву прекрасное - нелегкий труд
Кому оно подвластно  волшебником зовут.
Поэтому не хочешь, просто не читай.
Да и вообще, наплюй, не замечай.
Дорога к красоте, к искусству далека,
Ведет туда словесная тропа.