Сегодня я в комнате вешал картину...

Первослав
Хотел я повесить картину сегодня
И в скарбе своём стал искать саморез.
Жена мне: - Ты ищешь кудрявые гвозди?
Так ты не туда дорогой мой полез.

Твои пассатижи, кусачки, "строгалки",
Я вынесла всё в чемодане в чулан,
И эти, железные с ручкою палки,
И дрели твои, опустила в подвал.

- Кудрявые гвозди? - я в шоке "отъехал",
Ну надо же так саморезы назвать.
- Скажи дорогая - ну так, не для смеха -
А можешь ты их на словах описать?

- Конечно могу - велика-ли наука.
Ты думаешь я безконечно глупа?
Ты лучше скажи, что вот это за штука? -
И взгляд мой упал на насос от плота.

Я тихо вздохнул. - Это штука такая,
Нужна чтоб ногою накачивать плот.
Её рыбаки "пердухой" называют,
А ты можешь звать её "воздухоглот".

Жена усмехнулась, махнула рукою,
- Ну что, принести тебе гвоздико-крут?
- Ну да дорогая, и штучку с резьбою,
Которую гвоздем кудрявым зовут.

Вкрутив саморез, я повесил картину -
Ну как же всё сложно-то в доме моём!
Простой саморез, закрутить чтобы в стену,
Не сыщешь с магнитом ни ночью, ни днём.

- Скажи дорогая, ты где-то читала
Про гвоздико-крут и с кудряшками гвоздь?
- Опять ты смеёшься. Я просто не знала
Что это такое - само назвалось.

Сегодня я в комнате вешал картину…
                2016г.

© Первослав