Мир ники трубиной

Мария Мурая
Уже час ночи,
Я не сплю...

Читаю Никины стихи...

В них виден,
Отблеск боли, той...

Которую заткнуть
В себе я не могу.

Я с каждой строчкой
Погружаюсь в её мир.

В тот самый мир,
В котором каждый день живу.

В котором души,
Поглощает едкий дым.

И всё покрыто,
Обжигающе смолой.

Я закрываюсь дома
От него.

Я всё пытаюсь
Позабыть его в глуши.

Но с каждой строчкой,
Понимаю то,

Что с такой жизнью,
Мне не по пути.

Я жить хочу в покое,
Без страстей.

Я не хочу познать,
Той сути и той боли,

Которой угрожают
Каждый день...

Которая на вечный плен,
Меня закроет.

Я не хочу познать
Душевную тоску.

Моей душе всегда хотелось,
Наслаждаться волей.

А этот мир разрушен,
Для чудес.

И вольностей мне веки,
Не позволит.

Ведь он жесток,
Безжалостен и алчен.

Он подавляет все надежды
На покой.

Он сам в себе убил
Всю веру и мечтания.

Обрёк людей всю жизнь,
Наслаждаться лишь тоской...