Рывок

Ефим Алхимов
Ещё один рывок
В благую бездну
Без вычурных тревог,
Что спят любезно.

Без тросов и петель,
Без парашюта.
И жаркая метель
В огни обута.

Стоит она одна
В полночной думе.
Допитая до дна,
Спокойна в шуме.

За пазухой - Христос.
За клеткой - птица,
Уставшая от доз.
Внизу тупица

С мечтами до луны
И Верой в чудо.
Слюнявые слоны
Несли Иуду

В кошмарах в небеса -
И эти бредни
Закрасила краса
Слезой намедни.

Размах осиных рук,
И шлюзы вскрыты.
Не подготовлен трюк.
Не знал искры ты

Волнений перелив
На грани смерти.
Твой час - и ты калиф,
Ты не инертен.

Твой голос достаёт
До неба уха
Быстрее, чем койот.
И было сухо,

Но опрокинут щит,
И мокнут пакли.
И ночь скрипит, трещит.
В слепом спектакле

Ты говоришь о ней,
Как принц влюбленный,
Затмив больших свиней
Подход шаблонный.

Ты врёшь, и эта ложь -
Её отрада.
Печали гложат сплошь
Вблизи от ада.

Готовилась ко сну
В прозрачном платье.
Вдруг вспомнила весну -
Комок опатий

Пролез сквозь горла стон,
И даль всё ближе.
С глазами в унисон
Намокших хижин

Моргнула - и опять,
Душа, болея,
От головы до пят,
Нашла аллею,

Где розовых слонов
Кормили грёзы,
У старых валунов
Сияли розы.