Гидра

Алексей Миллеров
Во время работы я ждал замечаний на пустом месте
От своей напарницы.
Она была выше по должности,
Эта сука считала, что ей всё дозволено.
Смена длилась 12 часов,
Каждые 15 минут она находила что-то новое:
"Перешивай свой отчёт, ты проколол его не там!"
"Перешивай мой отчёт, твой ордер без запятой!"
"Иди в подвал, меняй воду для мытья полов!"
"Я вижу кусочки грязи в ведре, иди ещё раз!"
Я готов был срубить ей 9 голов.
У неё была одна,
Но по мерзости не уступала девяти головам гидры.
Я терпел её четыре месяца.
Каждую смену всё повторялось,
Как в фильме титры.
Как то раз, я ушёл на свой обеденный час.
Предо мной лицо кассирши
В сотый раз.
Этим днём я не обошёлся одним стаканом пива,
Как делал всегда.
Я пил до тех пор, пока не закружилась голова.
Я вернулся на работу, поймав на себе
Испепеляющий взгляд гидры -
От меня несло.
"Если ты хоть что-то мне скажешь, я сильно разозлюсь".
Я говорил серьёзно.
Остальные шесть часов, её взгляд
Напоминал мне, что это не сон.
Она не проронила ни слова.