Правда

Ольга Поликарпова 2
http://www.stihi.ru/2017/11/28/8010

На что она тебе - не хлеб с икрою,
Не на Бали путевка задарма.
На семь замков её порой закроют
И жизнь течет спокойнее весьма.

Живет весь мир по писанным законам,
Она же - остается в стороне,
Её не пустят, занял оборону
Пороков сонм - вокруг, в тебе, во мне.

Она одна бывает настоящей,
Но каждый видит с разной стороны.
Хоть страшно, но порою ищут ящик
Где все её листы заключены.

В ней смысл всего живущего на свете.
В ней свет - но может этот свет обжечь.
Нужна она? - ты сам себе ответишь,
Решишь - принять иль сбросить гору с плеч.