Не придётся бомжевать!

Валентина Бублик Мохнаткина
Тучи небо затянули,дождь пошёл и гром гремит,
Во дворе чужого дома,бабка старая сидит.
Пройдя сложную дорогу,к чужим людям добралась,
Как застывшая статуя,на палочку оперлась.

Дождь,гроза-ей не помеха,равнодушие в глазах,
Льются капли дождевые,словно слёзы по плечах.
Что случилось?Ясно-старость,детям стала ненужна,
И шатается по свету,одинокая,она!

Слова доброго не слышет,от родных своих детей,
Только ждут,чтобы маманя,убралася поскорей.
Невеселая,конечно,для неё пора пришла,
Денег нет а то что было,им конечно-раздала!

Для других-это наука,можно на лбу написать:
"И себя,мамы любите,не придется-бомжевать!"