Падший ангел

Ден Куракин
Когда я изгнан был из рая,
Я сыпался словно песок в часах.
Я вниз спадал в объятия ночи
И рассыпался словно прах.

Я жёг огонь тьму прогоняя,
Я ел холодный горький снег.
Я мог бы стать добычей стаи
волков, унюхавших мой след.

Я создал камень преклонения,
Играя выдумал слова.
И повторяя заклинания,
Искал в них смысл для себя.

И я любил и ненавидел,
я предавал И презирал.
Искусство букв и тайну чисел,
И чувства скрытые пытал.

И кровь текла вокруг чужая,
Когда познал я плоти вкус,
И жизни слабых забирал я
За пригоршни ярких бус.

Я создал книгу в переплете,
для Оправдания себя.
Вы в царство Божие войдёте,
Но, только лишь через меня.

Я есть закон, Я меч и плаха,
Я есть карающий костёр.
И все склоняются от страха,
Когда я длань свою простер.

Я покорял себе подобных,
создав в них образы врагов.
Я в рабство обращал свободных,
Ломая статуи богов.

Я царь, Я мощь, Я сокрушитель,
Мне покорились небеса,
И я разрушил ту обитель,
Откуда сбросил ты меня.

И не осталось ничего,
все разлетелось в прах и пух.
Лишь ураган калечит землю
И мечется свободный дух.

Вот все затихло и исчезло,
Земная твердь ещё в дыму.
Мне было в этом мире тесно,
И тесно мне теперь в гробу.

Сомкнулась тьмой моя гробница,
И я не вижу больше свет.
И только солнца колесница,
Разверзла над землёй рассвет.