Вечереет...

Юрий Лидес
       моей Наталочке - 13 лет без тебя


Вечереет...Море потемнело,
алый диск играет в облаках -
- то проглянет среди них несмело,
то лучом мелькнёт мне второпях.

Так и мои мысли - прихотливо
всё кружат невидным мне путём,
и свои у них приливы и отливы,
мысли ни о чём и обо всём.

О тебе всплывёт... Потом о долге,
что не в дЕньгах нужно возвращать,
о дороге нашей, пусть недолгой,
и о времени, что течь не хочет вспять.

И о том, что души не развяжут,
что не ими связано, и нам
прошлые тревоги всё расскажут -
- двум смешным, наивным существам.

Исполнять судьбу - не побоишься,
пронести с собою искру Бытия...
Почему ты никогда мне не приснишься?
Ведь с тобою говорю всё время я.


29 июня, 2019г., Ашкелон, Израиль