Козёл и Пёс

Сергей Коневских
На деревне жил Козёл.
Так себе, ни то, ни сё.
Ну, а как хотели б вы?
Есть ещё-таки Козлы.
Ни козы и не козлят,
За столом, сидящих в ряд.
Просто жил себе и жил
На башке «кепон» носил.
«Жрать» – родители дают.
Сено есть и есть приют.
Ну не жизнь, а банка с мёдом!
День ходи за огородом,
Травку жуй. Как пить, так «Меее» – 
Принесут, он ж не в тюрьме.
Не жилось, мозги «таво».
То ли кепку припекло,
Может белены сожрал.
Но случился раз обвал.
«Перепутал огород», – 
Так, жалеючи, народ
Попытался втолковать
Псу, что смог его поймать.
Ну, поверил Пёс в те сказки
И Козёл, понурив глазки,
Мееелко хвостиком дрожжа
В свою стайку убежал.
День проходит, два прошло,
Солнце в синий бор зашло.
Скёт копытцами Козёл,
От обиды просто зол.
Путы снял, воды попил
И рванулся, что есть сил
Потоптаться за забором.
Чтоб не посчитали вором,
Ничего он не берёт,
Там натопчет, тут пожрёт.
Пёс пока из будки выйдет,
Из ковша водицы выпьет,
А Козла уж след простыл.
«Точно чую, кто тут был.
Эх, козлище, днём б зашёл.
Напустил б тогда я пчёл,
Разукрасили б мордашку,
Превратился б в неваляшку.
Ну, а так, ну что, пострел,
Извини, не усмотрел.
К Льву ходить? С каких уж пор,
Раз, не пойманный не вор».
А мораль на сей курьёз –
Подготовиться всерьёз.
Что с козла? Один  обман.
Волчий ставь на всё капкан.
Вот тогда, уж точно, братцы,
Сложно будет отпираться.